您当前的位置 :东北网知青 > 播报 > 最新信息 正文
支持第二故乡建设 老知青捐资15万元
http://zhiqing.dbw.cn 2013年11月06日 11:32:28

  捐款现场。

  “这里的父老乡亲对我有恩,支持第二故乡建设是我应做的事。”近日,在东坡区万胜镇机关大院里,老知青段文光满怀感激地把15万元捐资款交到万胜镇领导手里。

  年过六旬的段文光是自贡市老知青,上世纪70年代初来到万胜镇农村插队落户,1976年12月回自贡工作后,多年从事建筑行业,企业越做越大,实力不断增强。富起来的段文光忘不了插队时的时光,产生回报第二故乡的念头。他召集并随同当年先后来到万胜镇插队的37名老知青一行,于近日来到万胜镇,在两天半的时间里,除走进敬老院看望五保老人,赠送近万元的床上用品外,还分头走访当年插队落户的地方。离开之际,段文光向当地党委、政府捐资15万元,支持全镇产业结构调整,促进乡亲们发展致富,受到了当地干部群众的一致称赞。

作者:    来源: 眉山网   编辑: 左远红   

  相关新闻
 
 更多
  龙文化  更多
  医药  更多
  女性  更多
  知青博客  更多
  知青文苑  更多