知青首页
知青播报
最新信息
龙江知青
知青史录
知青人物 知青照片
知青故事 知青文苑
知青研究
认识知青 论文发表
学术交流 学术专著
知青文艺
知青书刊 知青歌曲
知青摄影 知青影视
知青互动
知青博客
知青论坛
  您当前的位置 :东北网知青 > 文艺 > 知青影视 正文
应采儿首演知青恶补历史
http://zhiqing.dbw.cn

  10月24日,江西卫视在京举办电视剧《纯真的年代》首播会,主演应采儿、高虎到场。剧中应采儿首次演知青,她坦言30年的年龄跨度最难。

  《纯真的年代》以1978年以来的广州为背景,讲述了三个年轻人跌宕起伏、悲欢离合的故事,展现改革开放30年来的时代变迁。剧中,李亚鹏饰演热血青年厉家驹南逃广州时,与当地青年高虎饰演的冼广伟结成生死之交,并认识了阿伟的女友区静(应采儿饰),三人的纠结恋情也由此展开。该剧已拍完五年,刚为人母的应采儿笑言看那时的自己感觉很纯真。这是应采儿第一次演知青戏,作为一名从小在美国读书的香港演员,应采儿表示自己在拍摄该剧之前,对这段历史几乎一无所知。开机前,她开始拼命看书恶补历史。她坦言,最难的是30年的年龄跨度,有时拍完一条老年戏,导演发现她的感觉还是太年轻,于是重新做造型。该剧将于10月30日在江西卫视首播。

  

作者: 许青红    来源: 京华时报   编辑: 左远红   

  相关新闻
 
 更多
  龙文化  更多
  医药  更多
  女性  更多
  知青博客  更多
  知青文苑  更多